今天是:
  单位介绍
 
    河南大道谷物有限公司是由原漯河市粮油总公司改制后组建的集仓储、加工、运输、销售为一体的现代化粮食仓储企业,现有职工312人,现储备各类粮食1.5亿公斤,年生产“石磨坊”牌专用粉15万吨。粮食及其制品远销全国二十多个省市区,特别是在东南、西南和西北地区享有较高的声誉。
  公司下辖孟南国家粮食储备库、乌江国家粮食储备库和河南省一00五粮食储备库三个仓储企业及漯河市粮食批发交易市场、冠力鹿业有限公司、漯河石磨坊面业有限公司等六个单位。
  孟南国家粮食储备库座落在京广铁路与107国道之间的孟南开发区内,占地面积150亩,大型现代化仓库14座,库容达1.5亿公斤。凭着铁路专用线的优势,年吞吐粮油3亿公斤左右。
  乌江国家粮食储备库位于漯河市区南侧的京广铁路与107国道之间,占地80余亩,有现代化的粮食仓库16座,库容达1亿公斤。库内有办公大楼一座,建筑面积5000㎡。该库凭借把守漯河粮食南大门入口的有利地形,年吞吐粮油达1亿公斤左右。
  漯河石磨坊面业有限公司拥有一个日处理小麦500吨的现代化专用粉生产线,内部仓储、生产设施先进,管理规范,该公司生产的“石磨坊”牌面粉在西北、西南地区享有较高声誉,产品多达15个品种,可供客户需要选购。近年来,在粮食流通体制改革的大潮中,本厂已为公司安置下岗职工80多人,为粮改做出了较大贡献。
  公司占据有利地形,拥有铁路专用线500多米,年粮食吞吐量达3亿公斤左右,范围辐射周口、信阳、平项山、许昌、驻马店五市二十余县。公司以全国粮食系统劳动模范、漯河市人大常委、河南省政协委员宛振水董事长为首的领导班子团结拼搏、诚信待人、关心员工、务实重干,企业发展前景广阔。
版权所有:漯河市粮食和物资储备局 地址:漯河市长江路37号 电话: 0395-3365800 传真:0395-3365800